标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

玉柴成立高效节能环保内燃机国家工程实验室大连研发中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:604
二手车讯】:2015年3月28日,玉柴集团公司与大连交通大学(以下简称大连交大)、山东康跃科技股份有限公司(以下简称山东康跃)共建高效节能

  2015年3月28日,玉柴集团公司与大连交通大学(以下简称大连交大)、山东康跃科技股份有限公司(以下简称山东康跃)共建高效节能环保内燃机国家工程实验室大连研发中心签约仪式在大连举行。

  在热烈的掌声中,玉柴集团公司总工程师林志强、大连交大副校长陈国恒、山东康跃副总经理王航代表校企三方共同签署了《共建高效节能环保内燃机国家工程实验室大连研发中心合作协议》。

玉柴成立高效节能环保内燃机国家工程实验室大连研发中心
玉柴与大连交大、山东康跃签订合作协议

  刘岩简对大连市近年来在改革开放和创新驱动等方面的发展态势做了简要表述,并对校企合作共建研发中心表示祝贺。他强调,技术研发是民族工业发展的基础,校企合作实现优势互补,资源整合,是产学研结合、共同推进技术进步,提升发动机核心零部件发展竞争力,突破国际技术壁垒的务实之举,必将为民族装备制造业发展注入新的活力。

  晏平简表示,玉柴集团高度重视企业技术研发能力建设,与大连交大和山东康跃共建研发中心就是要夯实企业技术研发基础,提升研发能力,突破发动机核心零部件技术瓶颈,振兴民族装备制造业。相信在校企三方合作下,一定能推动行业技术水平的快速发展。

  高效节能环保内燃机国家工程实验室是由玉柴承建的国内内燃机行业唯一的国家级科研平台。自2011年实验室挂牌以来,已在国内建设完善了玉林、南宁、苏州三个研发基地,成为内燃机行业试验台架最多的实验室。此次校企三方合作共建的大连研发中心是玉柴承担责任、推动行业共同发展,构建新形势下产、学、研合作的创新平台。

  据了解,研发中心将以船用和其它用途(铁路)大型机为主,以特殊用途小型机为辅,围绕发动机关键零部件、涡轮增压技术和涡轮增压器制造等开展新技术和新产品研发,并建立自主研发和技术检测试验平台。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27172.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年3月28日,玉柴集团公司与大连交通大学(以下简称大连交大)、山东康跃科技股份有限公司(以下简称山东康跃)共建高效节能