标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

福特汽车怎么驾驶才能更省油?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:622
二手车讯】:其实,油耗与驾驶习惯和驾驶技术有着很密切的联系,要做到驾驶福特汽车时省油经济,应将以下几点牢牢记住!(1)汽车的水温在95摄氏

其实,油耗与驾驶习惯和驾驶技术有着很密切的联系,要做到驾驶福特汽车时省油经济,应将以下几点牢牢记住!

(1)汽车的水温在95摄氏度是为它的最佳水温,而发动机温度比规定值低15-20摄氏度时,它的油耗会增加5%-10%。

(2)车主要经常检查火花塞的工作是否正常,汽车火花塞如果有一个不正常工作,则它的油耗会增加约30%。

(3)在高温时要检查排汽门与气门座圈之间的密封性好不好,如果密封性不好就不能保证发动机的良好进气,以及会使灰尘进入。如果高温气流对这些零部件进行冲蚀和碰撞,会导致它们的磨损产生漏气,使油耗增加。

(4)随时检查轮胎气压是否正常。如果轮胎气压太低,则会加大轮胎与地面的摩擦,轮胎气压低于标准范围的20%,油耗则会增加6%-8%。

(5)整车的滑行必须要轻快。初速度为50公里每小时的美日汽车,它的空挡滑行的距离为490米,而当这个距离每增加50米,它的油耗可以下降3%—4%,相反,如果滑行距离减少则油耗增加。

(6)汽车在行驶过程中如果需要换挡,应换以下的换挡车速进行换挡,有利于节约油耗。

换挡挡位如果是从1挡换2挡或2挡换1挡,推荐车速为24公里每小时。

换挡挡位如果是从2挡换3挡或3挡换2挡,推荐车速为40公里每小时。

换挡挡位如果是从3挡换4挡或4挡换3挡,推荐车速为64公里每小时。

换挡挡位如果是从4挡换5挡或5挡换4挡,推荐车速为85公里每小时。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41731.html)
 
关键词: 福特汽车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
其实,油耗与驾驶习惯和驾驶技术有着很密切的联系,要做到驾驶福特汽车时省油经济,应将以下几点牢牢记住!(1)汽车的水温在95摄氏